Паста – популярнейшее блюдо итальянской кухни! А по-нашему это просто макароны с соусом и добавками. Дело в том, что в Италии пастой называют любые сорта макарон и приготовленные на их основе вторые блюда. Это название постепенно приживается и у нас – все чаще наши кулинары называют блюда из макарон пастой. Хотя определенная особенность у пасты, все-таки, есть: она всегда состоит из трех составляющих – собственно, самих макарон, а также соуса и какого-либо «наполнителя», в роли которого могут быть мясо, овощи, грибы и многое другое.
В этой рубрике мы собрали рецепты рецепты самой вкусной пасты для вас и ваших близких. Макароны любят все, а их приготовление по технологии итальянской пасты делает их еще аппетитнее – побалуйте себя и вы, это так просто с нашими рецептами!
Когда мы падруженькой были в Италии, в первом самостоятельном путешествии с кучей приключений и злоключений, о которых я никак не сяду написать, нам довелось два дня пожить в небольшом тасканском городке Вигазьо, что в 12 км от Вероны.
Для приготовления арахисовой пасты по этому рецепту необходим мощный блендер (ручной не подойдет, даже с добавлением растительного масла масса все равно получится слишком грубой консистенции).
Это блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев.
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи.
Пастернак и морковь очистить, нарезать мелко или потереть на терке, 3 мин пассировать на масле, затем соединить с вареными баклажанами и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу.
Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и “пеньков”) натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью.