Паста

Паста – популярнейшее блюдо итальянской кухни! А по-нашему это просто макароны с соусом и добавками. Дело в том, что в Италии пастой называют любые сорта макарон и приготовленные на их основе вторые блюда. Это название постепенно приживается и у нас – все чаще наши кулинары называют блюда из макарон пастой. Хотя определенная особенность у пасты, все-таки, есть: она всегда состоит из трех составляющих – собственно, самих макарон, а также соуса и какого-либо «наполнителя», в роли которого могут быть мясо, овощи, грибы и многое другое. В этой рубрике мы собрали рецепты рецепты самой вкусной пасты для вас и ваших близких. Макароны любят все, а их приготовление по технологии итальянской пасты делает их еще аппетитнее – побалуйте себя и вы, это так просто с нашими рецептами!

VIGASIO - Нежная паста с грибами

31 Июля 22:53

0


Когда мы падруженькой были в Италии, в первом самостоятельном путешествии с кучей приключений и злоключений, о которых я никак не сяду написать, нам довелось два дня пожить в небольшом тасканском городке Вигазьо, что в 12 км от Вероны.


Арахисовая паста хрустящая

31 Июля 22:53

86


Для приготовления арахисовой пасты по этому рецепту необходим мощный блендер (ручной не подойдет, даже с добавлением растительного масла масса все равно получится слишком грубой консистенции).


Домашнее тесто для пасты или лазаньи

31 Июля 22:53

0


1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности.


Домашняя томатная паста с сельдереем

31 Июля 22:53

0


Мелко нарезать корень сельдерея, лук измельчить, соединить, припустить до готовности, протереть через сито.


Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

31 Июля 22:53

0


Разогрейте духовку до 180С. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

31 Июля 22:53

0


Это блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев.


Запеченная паста с яичницей

31 Июля 22:53

0


Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи.


Икра из баклажанов с пастернаком и морковью

31 Июля 22:53

0


Пастернак и морковь очистить, нарезать мелко или потереть на терке, 3 мин пассировать на масле, затем соединить с вареными баклажанами и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу.


Индейка, фаршированная ореховой пастой

31 Июля 22:53

0


Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и “пеньков”) натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью.


Итальянская паста с рикоттой

31 Июля 22:53

0


Секрет, которым я хочу здесь поделиться — это сочетание шафрана, рикотты и грудки в сочетании с пастой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]