Паста с баклажанами и перцем

Для приготовления нам потребуется:
мята, белые грибы, крабовые палочки, апельсины, макароны, баклажаны, растительное масло, сыр, чеснок

200 г макаронных гнезд

1 средний баклажан

2 болгарских перца

100 г растительного масла

4 ст. л. тертого твердого сыра

3 зубчика чеснока

соль, сахар

Можно приготовить на гарнир или как самостоятельное блюдо:

1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами в длину. Посыпать солью и сахаром и оставить на 20 мин (удаляем горечь). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее пластины баклажана и полоски перца. Обжарить без масла с обеих сторон.

3. Чеснок очистить и растолочь. Смешать с маслом. Обмазать смесью кусочки баклажана и перца.

4. Макаронные гнезда отварить согласно инструкциям на упаковке. Завернуть каждое гнездо с полосками перца в ломтики баклажана. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С 5 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]