Итальянское слово «паста» прочно укоренилось в нашем лексиконе, и уже вряд ли когда-нибудь из него исчезнет. А все потому, что оно ассоциируется, если говорить самым простым языком – с очень вкусно приготовленными макаронными изделиями в соусе и с каким-то наполнителем. Вот макароны с котлетой пастой мы уже не назовем, паста – это нечто совершенно иное, другое восприятие потенциала макарон как основы для блюд ресторанного уровня. В качестве наполнителя для пасты может использоваться рыба, грибы, мясо, фарш, морепродукты и, конечно, курица. Именно о пасте с курицей расскажут данные рецепты. Все тонкости приготовления такой пасты вы легко с ними освоите – буквально на раз-два!
Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем как обжаривать курицу я ее перчу, солю, добавляю щепотку кари и оставляю минут 15, так она становится сочнее.