VIGASIO - Нежная паста с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сыр, чеснок, шампиньоны, мускатный орех, лазанья, креветки, макароны

Когда мы падруженькой были в Италии, в первом самостоятельном путешествии с кучей приключений и злоключений, о которых я никак не сяду написать, нам довелось два дня пожить в небольшом тасканском городке Вигазьо, что в 12 км от Вероны.
  Мы путешествовали в Пасхальные праздники и все время голодали, так как абсолютно все супермаркеты и кафешки в праздники были закрыты.
  В последний вечер мы просто умирали с голоду и решили позволить себе сходить в ресторан при отеле (путешествовали мы очень бюджетно, потому поход в ресторан был настоящей роскошью). Мы вырядили красивые пиджачки - я желтый, Марьяна - бирюзовый, и мы отправились есть настоящую итальянскую пасту в самом сердце Тасканы...
  
  ...Сегодня я решила приготовить Роме его любимую лазанью, а заодно и поделиться рецептом с вами Но ни в одном супермаркете я не нашла листы для лазаньки, потому решила экспериментировать и придумывать на ходу. Когда я достала из духовки мое новое блюдо и попробовала первый кусочек, со мной произошло что-то крайне странное - острая ностальгия: тасканский вечер, бокал вина, любимая падруженька рядом и паста с грибами и белым соусом... Вкус моей экспериментальной лазаньи уж очень похож на вкус настоящей итальянском пасты!
  
  Очень хочу поделиться с вами рецептом этого нежнейшего на вкус экспромта :)
  
  ==================================
  
  ЧТО НУЖНО:
  
  Для соуса:
  1. Сливочное масло - 200 г
  2. Молоко - 1 л
  3. Чеснок - 5 зубчиков
  4. Мука - 3,5 ст.л
  5. Мускатный орех - 1 ч.л.
  6. Соль
  
  Для пасты:
  1. Паста (у меня пенне - трубочки, в них очень вкусно залился соус)
  2. Грибы - 400 г
  3. Сладкий лук - 1 шт
  4. Кабачок - 1 шт
  5. Сыр - 150 г
  
  ==================================
  
  КАК ГОТОВИТЬ:
  
  Я приготовила ужин на удивление быстроВозможно вам помогут мои проверенные шаги:
  
  1. Поставить на медленный огонь кастрюльку с бруском масла. Пока оно топится, почистить чеснок, порезать крупными кусками (зубчик на 3-4 части), добавить в масло.
  
  2.Когда масло растопится - залить молоком. Выливать не все молоко, оставить в бутылочке где-то 6-ю часть, она пригодится. Помешивать будущий соус. Когда молоко закипит - снять с огня и пусть настаивается.
  
  3. В отдельной глубокой мисочке смешать 3.5 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Залить остатками молока и хорошенько перетереть ложкой, чтобы разбить все комочки. Внимание! Перед тем, как добавлять муку в соус он должен остыть хотя бы минут 15. Оставим соус.
  
  4. Порежем луковицу и обжарим на масле до золотистого цвета. В это время можно резать грибы. Добавить грибы к луку и тушить под крышкой минут 15. Они не должны приготовиться полностью. В это время тонким резаком нарезать кабачок на тонкие слайсы. Добавить к грибам, немого посолить и тушить еще минут 10 без крышки.
  
  5. Пока тушатся грибы и кабачок - сварить пенне в подсоленной воде. Они должны быть аль денте - немного недоваренные. Слить воду, хорошенько потрясти пенне в дуршлаге, чтобы из трубочек вылилась вся вода.
  
  6. Пришло время вернуться к соусу - добавим в него муку и хорошенько активно перемешаем.
  
  7. Дальше самое приятное - выкладываем все вкусности в формы слоями: соус - паста - грибы - соус - паста - грибы и щедро засыпаем все это тертым на крупной терке сыром.
  
  8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я не накрывала.
  Готово!
  
  ==================================
  
  Попробуйте, это так же вкусно, как в итальянском ресторане :3 Нежнейший соус, кабачки слегка похрустывают, грибы тают во рту... Ой, пойду еще съем ^___^
  
  P.S.: делюсь нашей с падруженькой песней, которая сделала наше путешествие
  
  Всем приятного вкусного вечера! %IMG%
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]