1 кг печени
7 головок репчатого лука
5 яиц
4 моркови
4 веточки укропа или эстрагона
2 стакан майонеза
2 стакан сметаны
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. манной крупы
2 ч. л. пищевой соды
соль
Ошпарить печень, затем удалить пленку. Пропустить через мясорубку с 4 луковицами, добавить яйца и соду, манную крупу, взбить.
3 ст.л. масла разогреть, испечь оладьи из приготовленной массы, обжаривая каждый по 3-4 мин с обеих сторон до золотистой корочки.
Мелко нашинковать оставшиеся морковь и лук, спассеровать в 1 ст.л. масла.
Выложить оладьи в глубокую сковороду, пересыпая их подготовленными овощами, залить сметаной, смешанной с майонезом.
Запечь печень по-царски в течение получаса.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
классный рецепт!