800 г говяжьей печени
2 стакана воды
2 луковицы
1 помидор
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
лавровый лист
перец
зелень
специи по вкусу
растительное масло
соль
Печень промыть, удалить пленки, нарезать брусочками или кубиками.
Мелко нарезать помидоры, лук нарезать крупной.
Обжарить печень с луком на режиме «Выпечка» 10-15 мин, помешивая, всыпать муку, перемешать, жарить еще 5 мин, положить помидор, жарить еще 5-7 мин.
Влить к ингредиентам кипяченую воду, добавить сметану, перемешать, приправить специями, солью, перцем, включить режим «Тушение» и готовить все в течение часа, периодически помешивая.
Положить лавровый лист и зелень за несколько минут до окончания готовки.
Комментарии
Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась печень!
Класс!
готовлю такую печень, получается очень вкусно. печень мягкая и сочная. только томат не кладу, а лавровый лист, сразу, когда закладываю. все кушают с удовольствием, спасибо за рецепт!