Ленивые пельмени из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, перец, лаваш, томатная паста, базилик, батон

     Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "А-ля пельмени"
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!
67

Похожие блюда

Комментарии

Алена20 января
#0

Пельмени просто супер!! Моё семейство съело весь ужин ( что бывает не часто ). На выходные заказано это-же блюдо, только овощей просили побольше! Спасибо за рецепт!!

Оксана4 декабря 2015
#0

Дождалась честно, ожидала бОльшего, но списываю на свой первый опыт. То ли лаваш у меня слишком клейкий какой-то, но сочетание этого размокшего лаваша и тушеного фарша мне не очень понравилось. и попробую еще раз сделать без сметанного соуса.

Оксана4 декабря 2015
#0

сейчас в процессе поняла, что фарш нужно тоненько совсем размазывать, будет проще резать, у меня первый блин, точнее, рулет комом получился ((

Ольга ***29 ноября 2015
#0

А заливать так, чтобы верх рулетиков заливка покрывала или нет?

Наталья Назарова15 октября 2015
#0

На ханум похоже

Алексей2 октября 2015
#0

И правда как лазанья!

#0

а лаваш наверное размокнет в соусе?

#0

Вкусно.Очень похоже на лазанью,только кушать удобнее.

Иван Ключников10 сентября 2015
#0

Рецепт отличный,ещё он именуется " грузинчики". Я очень давно его использую, он ещё хорош тем, что в соус можно добавлять всё что пожелаешь! Каждый раз - новый вкус!

Оксана некрылова25 августа 2015
#0

Я готовила такие пельмени их можно делать на пару жарить и варить только тесто пельменное

Натали Ната-Натали5 августа 2015
#0

Надо попробывать.

#0

Сегодня приготовила пельмени в лаваше! Ну Очень вкусно!!!!

Марина29 мая 2015
#0

Блюдо имело у домашних колоссальный успех. Жаловались, что мало получилось подложки (делала из моркови, молодой капусты и черешкового сельдерея). В фарш добавила лук, зелень, немного сыра. Заливка- горчица сметана, разведенные кипятком.. Спасибо за идею, очень вкусно!

#0

Просто фарш в лаваше,и всё.

#0

мне иидея понравилась....спасибо.

#0

ПРИКОЛЬНО!!!

Bony30 апреля 2015
#0

Интересный рецепт, спасибо за идею!

Наталья Петракова29 апреля 2015
#0

Классная идея!!!

Алмагуль28 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Людмила Гурова28 апреля 2015
#0

Я вчера приготовила и все остались довольны. Спасибо. Я делала пирогом. добавляла сыр и заливала кефиром, а такое попробовала впервые. Но, то, что я запекала, требуется несколько лавашей, а тут по-другому и вкус отличается.

#0

я в фарш вместо булочки или картошки добавляю капусту. и в "подложку тоже". делала с пельменного теста, теперь хочу попробовать на лаваше, прекрасная идея, т.к. не очень люблю возиться с тестом)))

Ольга Майсиевич27 апреля 2015
#0

Очень здорово придумано! Думаю попробовать. Спасибо

Игорь ибн Володя27 апреля 2015
#0

Классная придумка. Пошёл искать лаваш .

Светлана Гурьева26 апреля 2015
#0

думаю будет вкусно!!!!!

Леонид Черемных8 апреля 2015
#0

Прикольно надо по пробовать!!!

#0

Спасибо большое за рецепт !!!

Диана Черевко7 апреля 2015
#0

спасибо за рецепт

Галина9 февраля 2015
#0

Сегодня приготовила, но томатного соуса ,на мой вкус, многовато.Готовить буду,поэкспериментирую с заливкой. За рецепт спасибо, интересно,необычно,вкусно.

#0

ленивые голубцы делаю , а вот ленивые пельмени... удивили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]