ИНГРЕДИЕНТЫ:ТЕСТО:0.5 стакана воды,яйцо,щепотка соли и сах.песка,мука-1.5 стакана(примерно).Замесить тесто(как на пельмени),скатать в шарик,накрыть пищ. плёнкой и оставить на 30 минут.Фарш-300 гр.Лук репч.-2 шт.Чеснок-2 зубч.Майонез-1 ч.л.Молоко-2 стол.л.Всё хорошо перемешать специи.
СОУС:морковь-1 шт.лук репч.-2 шт.чеснок-2 зубч.томат. паста-0.5 ч.л.сметана-1 ч.л.бульон-1 стакан.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто раскатать(в виде прямоугольника),сверху аккуратно уложить фарш-размазать по всей поверхности. Свернуть рулетом,разрезать(ширина-1.5 см.).Уложить"пельмешки"в смазанную форму,налить немного воды,поставить в разогретую духовку температуре 230градусов - 15 минут.Затем достать,залить соусом и ещё запекать 15 минут.Соус:Морковь,лук обжарить добавить томатную пасту,сметану,специи, бульон.
Комментарии