Варим пельмени правильно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, фарш, перец, помидор, свинина, куркума, красный перец, соевый соус


Варим пельмени правильно!

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.
Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.
Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.
Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.
Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?
А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.
Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.
Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.
Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.
И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.
Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.
Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.Помидоры,те что женщины кромсали.туда же.
Базилик.
По непонятной причине тоже зелёный.
А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!

Автор: belka2_5.
Оригинал записи сохранен-уж очень вкусное описание!
130

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна15 апреля
#0

Пожалуй ни один рецепт не вызвал столько комментариев!))))) Вкусно написано!!!)))) И весело!))))) Непременно попробую!))))

#0

Взять Цельное! молоко..не пакет. Ваить немного дольше..надо пробовать..так как варю в молоке не часто..когда всё надоест..Выложить в тарелку..слегка поперчить..пердпочитаю смеь перцев..добавить сливочное масло и перемешать.Кому нравиться..добавить этот же бульон..немного Хроший фарш,хорошее молоко и масло.. Смакота!...

#0

Никогда еще не слышала, что пельмени варят в молоке

Татьяна оноприенко27 октября 2014
#0

что попало, а не рецепт

Аниса Белогурова29 апреля 2014
#0

Спасибо очень интересно

Елена22 октября 2013
#0

приколист

#0

Смачно написано!

Gala11 сентября 2013
#0

Прослезилась аж! до чего проникновенно описано!

Виктория Дементьева12 сентября 2013
#0

Даааа!Бывают такие рецепты-не то что готовить и читать приятно!

Сергей Петренко25 апреля 2013
#0

Вкусно-о-о

#0

Приятного!

Чингисхан Гунн22 января 2013
#0

Бесподобное описание ...пошел варить пельмени))

2pingvina22 января 2013
#0

Прикольно! Заведу себе сурового мужика и на нем опробую!

#0

Это должен варить мужчина,так что у Вас задача усложняется найти- сурового и умеющего готовить пельмени и мужика!

#0

Можно и не сурового всё равно сьест

#0

Большую половину пельменией

#0

Это точно!

Надежда Черняева22 января 2013
#0

Чёй-то приныкали!? Поклодили!

#0

Все правильно-я редактировала!

#0

А к пельменям,самую нужную приправу??Водочку НЕ НАПИСАЛИ

#0

А как же без нее!Потому и не написала,что это само собой разумеющееся

#0

А помидоры???Приныкали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]