Фаршированный перец - ну очень вкусно

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, перец, свинина, рис, болгарский перец


Ингредиенты:
-Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
-Рис – 1 кг
-Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
-Морковь - 1 крупная
-Лук – 1 крупная луковица
-Укроп – полпучка
-Петрушка – полпучка
-Соль, перец – по вкусу
-Растительное масло
-Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.

Приготовление:

Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.
Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь.
Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).
124

Похожие блюда

Комментарии

Мария Бартко17 марта 2015
#0

спасибо за прекрасные рецепты!

Саша Ус4 сентября 2014
#0

Супер рецепт! забрал себе в копилку, спасибо автору...и за подробное описание,не все специалисты в готовке..Удачи!

Ebru gundes31 августа 2014
#0

klass

Маргарита29 августа 2014
#0

"При желанье" готовить может и умеем, если это не чужой рецепт, а вот грамотности бы научиться. Дети тоже читают (и запоминают, к сожалению)

Людмила Филатова29 августа 2014
#0

Что ж так долго и нудно описывать  избитывй рецепт?

Людмила28 августа 2014
#0

а я поливаю водичкой со сметной и томатиком. тогда подлива вкусная. всегда помакать можно, как и от салатика

OLEG28 августа 2014
#0

Рис можно не отваривать , а добавить (промытый рис) в фарш , когда тушится, и протушить 3-5 мин - будет ещё вкуснее , он впитает "сок" от мяса при тушении !!!!!!!!!

Fatima12 июня 2014
#0

Спасибо за рецепт! Отправила себе в избранное На досуге приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]