Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп и петрушка по полпучка
соль,перец по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский . Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.Займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,добавляем морковь.Пассируем буквально пару минут.И выкладываем сверху наш фаршированный перец.В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваемИ заливаем этой смесью наш фаршированный перец.На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку)до готовности.Время готовки зависит от размера перцев.
Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп и петрушка по полпучка
соль,перец по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский . Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.Займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,добавляем морковь.Пассируем буквально пару минут.И выкладываем сверху наш фаршированный перец.В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваемИ заливаем этой смесью наш фаршированный перец.На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку)до готовности.Время готовки зависит от размера перцев.
Комментарии
К чему слова, бери да КУШАЙ!!! СУПЕР!!!
очень люблю болгарский перец в любых блюдах ну а фаршированный вне конкуренции