На 9-10 перцев:
200-250 г чернослива
3-4 головки репчатого лука
1-2 моркови
1 стакан риса
½ стакан томат-пюре
соль
Бланшировать перец 3-4 мин в кипящей воде.
До полуготовности отварить рис.
Лук очистить (одну головку отложить), мелко нарезать.
Чернослив крупно нарезать, все соединить, перемешать, нафаршировать перцы.
Отложенную луковицу и морковь мелко нарезать, перемешать с томатной пастой, долив необходимое количество воды, чтобы масса не была слишком густой.
Выложить перцы в кастрюлю, влить томатно-овощную смесь.
Потушить фаршированный рисом с черносливом сладкий перец до готовности.
200-250 г чернослива
3-4 головки репчатого лука
1-2 моркови
1 стакан риса
½ стакан томат-пюре
соль
Бланшировать перец 3-4 мин в кипящей воде.
До полуготовности отварить рис.
Лук очистить (одну головку отложить), мелко нарезать.
Чернослив крупно нарезать, все соединить, перемешать, нафаршировать перцы.
Отложенную луковицу и морковь мелко нарезать, перемешать с томатной пастой, долив необходимое количество воды, чтобы масса не была слишком густой.
Выложить перцы в кастрюлю, влить томатно-овощную смесь.
Потушить фаршированный рисом с черносливом сладкий перец до готовности.
Комментарии