Опубликован: 2013-08-07 14:08:00Куксово: 4Просмотров: 3530Категория: Консервирование овощейНазначение: На ужин, На обед, На праздникОсновные ингредиенты: Помидоры, Баклажаны, ПерецПредлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.Ингредиенты для Перец фаршированный баклажанамиПерец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) — 2 кг;Баклажаны — 1 кг;Чеснок (головки) — 2 шт;Томат (свежеприготовленный) — 1 л;Сахар — 200 г;Уксус 9% — 100 г;Соль (примерно) — 1 ст.л.;Масло растительное (в маринад) — 50 г;Перец фаршированный баклажанами рецептБолгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита!
Комментарии