Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, перец, свинина, рис, куриное филе, болгарский перец, баклажаны

                                                                                
  
  Фаршированные перцы - блюдо простое и вкусное, а   потому отлично подходит  к выходному дню: можно приготовить перцы   заранее и не стоять у плиты, тратя драгоценное время выходного дня на   готовку. Вариант, который предлагаю я - ещё и диетический, родился у   меня спонтанно в попытках придумать "чтобы съесть, чтоб похудеть". В   рамках системы питания " Weight Watchers" (Весонаблюдение), которой я   придерживаюсь в последние недели и был придуман такой вариант начинки.
  
  перец болгарский - 12-13шт
  - куриное филе - 320гр
  - рис вареный - 200гр
  - баклажаны - 3шт среднего размера
  - морковь - 1шт
  - репчатый лук - 1 головка
  - томатная паста - 2ст.л.
  - растительное масло - 2ч.л.
  - соль, черный молотый перец
  
  Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут,   затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и   поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и   нарезать кубиком.
  У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
  Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
  Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
  Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой,   разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и   лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
  Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
  При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
  Приятного аппетита!
41

Похожие блюда

Комментарии

Раиса31 июля 2013
#0

Спасибо.Что-то новенькое.

#0

Спасибо! Замечательный рецепт! Просто и вкусно. А я добавляю в перчики - и баклажаны, и морковь, и помидоры (когда есть). Режу все овощи - немного в перцы, остальное - жарю на сковородке и добавляю к готовящимся перчикам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]