Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации.
болгарский перец - 4 шт
морковь - 1 шт
крупа гречневая - 0,5 стакана
черный перец - 0,5 ч.л
куркума - 0,5 ч.л
зира - 0,5 ч.л
соль - 1 ч.л
сметана - 0,5 стакана
топленое масло - 3 ст.л
горчица - 1 ст.л
зелень, петрушка и укроп
сыр адыгейский - 150 гр
1.Делаем начинку: перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем зиру (кумин). При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем.
3. Через 5-7 минут к моркови добавляем сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Добавляем гречку. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
4. Перец помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло
6.Фаршируем перцы начинкой очень плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом.Ставим в духовку на 10 минут.
7. Делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
8. Готовые перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!
Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который дает сметана.
Комментарии