Начинка нежная, перцы сочные, готовится быстро.
Понадобится:
Перец болгарский – 4-5 шт.;
Фарш мясной – 600 гр.;
Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Яблоко – 1 небольшое;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.
1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.
2. Теперь делаем начинку. Мелко режем луковицу. Яблоко чистим и тоже мелко шинкуем. Брокколи можно взять замороженную, и даже до конца не размораживать – только чуть-чуть, чтобы можно было резать. Нужно порубить её ножом на кусочки размером ок. 0,5 см., если готовите большое количество начинки – можно измельчить в комбайне насадкой-ножом в крупную крошку, но не в пюре! Обычно я делаю начинку «на глазок»: количество нарезанных капусты и яблока – примерно треть или немного больше (но не больше половины) от объема мяса.
3. Нарезанную капусту, яблоко и лук добавляем в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешиваем, и не забудьте посолить и поперчить немного. Яблоко придает сочности начинке, но если фарш очень сухой, можно добавить немного воды – треть или четверть стакана. Начинка готова.
4. Плотненько заполняете перчики фаршем, и укладываете в корзину пароварки. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев. Крупные – подольше, мелкие, соответственно, быстрее. Хорошо бы закрыть их сверху пленкой – от конденсата.
При таком способе приготовления перцы получаются без привычного подлива. Если нужны перчики в бульоне – готовьте их в чаше для риса, залив сметано-томатной заливкой, размешанной с чайной ложечкой муки и пряностями. Или сварите этот соус-заливку отдельно (в той же чаше для риса или любой термостойкой миске). Правда, с соусом блюдо станет более калорийным .
Приятного аппетита!
Понадобится:
Перец болгарский – 4-5 шт.;
Фарш мясной – 600 гр.;
Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Яблоко – 1 небольшое;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.
1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.
2. Теперь делаем начинку. Мелко режем луковицу. Яблоко чистим и тоже мелко шинкуем. Брокколи можно взять замороженную, и даже до конца не размораживать – только чуть-чуть, чтобы можно было резать. Нужно порубить её ножом на кусочки размером ок. 0,5 см., если готовите большое количество начинки – можно измельчить в комбайне насадкой-ножом в крупную крошку, но не в пюре! Обычно я делаю начинку «на глазок»: количество нарезанных капусты и яблока – примерно треть или немного больше (но не больше половины) от объема мяса.
3. Нарезанную капусту, яблоко и лук добавляем в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешиваем, и не забудьте посолить и поперчить немного. Яблоко придает сочности начинке, но если фарш очень сухой, можно добавить немного воды – треть или четверть стакана. Начинка готова.
4. Плотненько заполняете перчики фаршем, и укладываете в корзину пароварки. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев. Крупные – подольше, мелкие, соответственно, быстрее. Хорошо бы закрыть их сверху пленкой – от конденсата.
При таком способе приготовления перцы получаются без привычного подлива. Если нужны перчики в бульоне – готовьте их в чаше для риса, залив сметано-томатной заливкой, размешанной с чайной ложечкой муки и пряностями. Или сварите этот соус-заливку отдельно (в той же чаше для риса или любой термостойкой миске). Правда, с соусом блюдо станет более калорийным .
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо