Для 10 банок по ½ л:
5 кг помидор
4 кг сладкого перца
100 г сахара
50 г соли
Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.
Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.
Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.
Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.
Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.
Комментарии
Буду пробовать!
Лучше в этом салате 2 кг перца перекрутить на сок,а 3 кг порезать мелкими кубиками. Сначала проварить сок минут 20, а потом добавить порезанные помидоры. Далее по рецепту. Увидите так намного вкуснее будет. Хотя и по рецепту очень вкусно.
класс
я тоже так делаю.Очень вкусно.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ... БЛАГОДАРЮ!
без уксуса будут стоять без холодильника?
в это блюдо в конце нужен уксус
Уксус здесь не нужен. Без него отлично.
Завтра бегу на рынок за перчиком и помидорками...Попробую сделать пол порции.Спасибо .
Оооочень вкусно получилось...Спасибо за рецептик!!!
Попробую!
я добавляю на вкус уксус и не стерилизую
а сколько уксуса кладёте?
просто и очень вкусно...
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!