250 г любой чечевицы/гороха
5 зубчиков чеснока
2 головки репчатого лука
½ стакан кинзы
½ стакан муки
2 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. по . соли, черного перца, куркумы, тмина
1 щепотка красного перца
растительное масло
Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.
Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.
Кинзу промыть, порубить.
В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.
Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.
Комментарии