Фото: haba-cooking.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного плова с курицей.
Если вы пробовали плов с курицей, и он вам не понравился, у вас появилось мнение, что такой плов вкусным быть не может, значит, приготовлен он был не лучшим образом. Обычно не очень хороший плов с курицей получается «пустым» – не ароматным, суховатым и т.п. Но это вовсе не значит, что таковым это блюдо является всегда – достаточно знать несколько тонкостей приготовления, использовать правильные продукты и специи, оптимальные их пропорции и сочетания, и плов с курицей будет очень ароматным и аппетитным.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного, ароматного плова с курицей, который понравится даже тем, кто считает, что готовить это блюдо нужно исключительно из другого мяса по всем канонам. Этот простой в приготовлении плов сможет сделать даже кулинар, готовящий это блюдо впервые, и оно получится удачно!
Рецепт плова с курицей:
1 кг моркови (или меньше – по вкусу) 500 г риса 5 зубчиков чеснока 3 куриных филе с бедрышек 1 большая луковица 1 стакан растительного масла 1 ст.л. приправ для плова (с барбарисом) сольКак приготовить вкусный плов с курицей. Налить в посуду с толстым дном и стенками растительное масло, разогреть, выложить в него нарезанный четверть-кольцами лук, жарить его 2-3 мин, добавить нарезанную брусочками морковь, потомить все вместе еще 5 мин, затем добавить нарезанную кусочками желаемого размера курицу, добела ее потомить, не зажаривая, добавить очищенные целые зубчики чеснока, все специи, перемешать, подсолить, всыпать промытый рис (промывать его до чистой прозрачной воды), влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, накрыть крышкой, сделать слабый огонь. Томить плов до готовности – около 30 мин-1 часа. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь, закутать посуду с пловом в одеяло и дать настояться 2-3ч. Приятного аппетита!
Помните: самый вкусный плов получается в чугунной посуде, поэтому использовать лучше чугунок или утятницу.
Для плова с курицей очень важны правильные специи: тмин (зира/кумин), барбарис, куркума, шафран, молотые черный и красный перец, часто в плов добавляют приправу карри, придающую блюду горчичный оттенок и индийский колорит. В традиционный восточный плов также необходимо добавлять острый красный перец целыми стручками, который придает блюду легкую жгучесть и слабовыраженный запах. Экспериментируйте со специями, добавляя к указанной рецептуре те или иные приправы, подходящие для плова, и создавайте свой уникальный вкус этого замечательного блюда!
Фото: povar.ru
Комментарии
Тмин и зира(кумин) это разная специя.В плов добавляют зиру,а не тмин.Куркума придает плову золотистый цвет,а вот карри в плов не добавляют.А вообще со специями нужно быть очень аккуратно,а то вместо вкусной и полезной пищи получим испорченное блюдо.
Вы только не сказали - где это у ВАС рис готовится 15 минут. Какой сорт риса и , кстати, попка моя любимая часть курицы, а вы выбросили, также крылышки. И , как я поняла , грудки были отложены для другого блюда.
Вы не поняли,нужно чтобы вода выпарилась,а потом убавить огонь,закрыть крышкой и томить 30 минут.А я беру целую курицу,делю на 4 части ,обжариваю и вынимаю.а затем обжариваю лук,морковь,добавляю специи,заливаю водой и добавляю курицу,рис и выпариваю воду,ну,а затем начинаю томить.
Мне понравился Вова
ОТЛИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Спасибо. Очень хорошие и вкусные рецепты
Спасибо! Очень полезный рецепт. Много интересного для себя узнала.
Рис необходимо подготовить заранее, перед тем, как включать огонь. Промывают рис в семи водах - 4 раза в горячей воде, три раза - в холодной. Затем заливают рис холодной водой так, чтобы она покрывала его на два пальца. Казан, перед вливанием масла, должен быть разогрет. В нагретое масло сначала можно добавить немного специй, прокалить и потом засыпать морковь. Следующим будет лук, после него - мясо. Соль и основные специи - после 20 минут обжаривания курицы. Затем подготовленный рис - без добавления воды. После того, как вода выкипит, самый маленький огонь и 25 томления.... Как-то так...
А какой бы Вы посоветовали рис брать?
самый вкусный рис БАСМАТИ, для плова самый лучший вариант - это длинный рис