Бораны плов плов с тыквой Азербайджанская тыква

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, чеснок, рис, курица, басмати

Ингредиенты:
Тыква750г
Рис(басмати)500г
Соль
Вода
Сахар
масло сливочное
Рыба соленая или копченая
        Приготовление нарезаем тыкву небольшими кубиками промываем,рис тоже промыть в кастрюлю положить рис с тыквой слоями сначало рис потом тыкву и т.д.сверху наливаем молоко так чтобы молоко покрывала рис с тыквой на 4 пальца солим и добавляем сахар.молоко должно быть не сладкое и не слишком соленое.ставим на очень слабый огонь крышку заворачиваем в кухонное полотенце и ставим на кастрюлю ,когда все молоко выпарится добавляем 5-6ст.л сливочного масло  оставляем еще минут на 10.у нас этот плов подают с соленой рыбой и еще соленьями заготовками на зиму.при подаче еще раз полить сливочным маслом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]