О рецепте сладкой курицы
Соли не писала ничего о рецепте...
Ингредиенты:
куриная грудинка 6 шт
курага 300 г
кишмиш 300 г
желтый
каштан 300 г
лук 1 кг
слива 300 г
белая
Приготовление сладкой курицы
Шаг 1
1 Мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Солим и перчим его по вкусу.
Шаг 2
2 ПОка обжаривается лук, тонко против волокон нарезаем курицу
Шаг 3
3 кусочки должны быть – в ширину пальца.
Шаг 4
4 Складываем в кастрюлю, чтобы вода чуть покрывала. Солим перчим и тушим 20 минут.
Шаг 5
5 Пока лук жариться/курица тушиться. Кладем в 3 разные тарелки кишмиш, сливу и курагу (ее я нарезала полосочками, чтобы она разварилась и не была жесткая)
И заливаем крутым кипятком.
Очищаем каштаны.
Шаг 6
6 Лук в это время уже приобрел золотистый цвет.
Шаг 7
7 Сливаем воду с сухофруктов, кладем слоями кишмиш
Шаг 8
8 Сверху курагу…
Шаг 9
9 Потом сливу и каштан.
Шаг 10
10 Последним шагом добавляем курицу, наливаем стакан воды (чтобы покрыло до середины примерно) и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 11
11 Открываем, перемешиваем и опять отправляем под крышку минут на 15 на маленьком огне, чтобы курица пропиталась сладостями.
Шаг 12
12 Получается вот такая безумно вкусная курочка со сладостями. Подавать к плову с газмахом
Приятного аппетита.
Комментарии