Конечно, приготовить настоящий традиционный узбекский плов из баранины – задача не самая простая, ведь нужно соблюсти множество условий, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Прежде всего это касается, конечно, открытого огня и правильной посуды. Если у вас есть возможность, непременно соблюдите это условие, вы обязательно почувствуете разницу. Кроме этого, есть множество особенностей обработки баранины, ведь далеко не каждая хозяйка часто имеет дело с этим мясом. Однако если вы твердо намерены приготовить плов с бараниной, то рекомендуем вам воспользоваться рецептами в данной рубрике, чтобы максимально упростить себе эту задачу.
Мясо вымыть и порезать на куски размером, примерно, как спичечный коробок. Положить в чугунный казан /в другой посуде так не получится/ и поставить на огонь, ничего не добавляя и закрыть не плотно крышкой.
Оказывается, то блюдо из риса, мяса и овощей, которое мы привыкли готовить, на самом деле совсем не плов! А какой же тогда настоящий плов? О, это восхитительное блюдо, приготовление которого сродни волшебству.
Оказывается, то блюдо из риса, мяса и овощей, которое мы привыкли готовить, на самом деле совсем не плов! А какой же тогда настоящий плов? О, это восхитительное блюдо, приготовление которого сродни волшебству.
Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным! Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Вам потребуется: Нут (турецкий горох) 200 грамм Рис Девзира 600 грамм Баранина мякоть 800 г.