Плов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, сыр, перец, чеснок, рис, укроп, семга, перепелиные яйца

Приготовление:
  Мясо вымыть и порезать на куски размером, примерно, как спичечный коробок. Положить в чугунный казан /в другой посуде так не получится/ и поставить на огонь, ничего не добавляя и закрыть не плотно крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.
  Тем временем, нарезать мелкими кубиками лук и длинненькими брусочками морковь /морковь в плов идет только резанная/, рис хорошенько промыть.
  Когда весь сок из мяса выпарится добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса. 3атем добавить лук, дождаться его прозрачности и добавить морковь. Все хорошенько перемешать, можно добавить еще масла и оставить тушиться все при не плотно закрытой крышке до полуготовности моркови. 3атем добавить специи 2 ч.л., соль, перец, немного воды, чтоб не пригорало и тушить 7 мин.
  Аккуратно выложить сверху рис, разровнять и в середину казанка воткнуть хорошо промытую головку чеснока. Налить по кругу тонкой струйкой воду, чтоб не потревожить рис, примерно на 1 см выше уровня риса и прикрыть не плотно крышкой. Можно немного подсолить. Варить до исчезновения воды на среднем огне ни в коем случае ничего не перемешивая.
  ПЛОВ ГОТОВ! Подавать на большом блюде, аккуратно выложив из казанка, перевернув его на блюдо. Можно украсить зеленью.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]