Плов по-узбекски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, томат, рис, говядина, курица, баранина, басмати

продукты: 1 кг говядины или баранины, 1 кг риса круглого, 500 г моркови, 300 г лука, 2-3 ст. л. томат пасты, приправы, соль, перец по вкусу, 200-300 г масла подсолнечного
способ приготовления: масло прокалить с 3-4 колечками лука до вспышки спички. Брызнуть в масло воду с концов пальцев, лук и спички убрать. Мясо кубиками,промыть и положить в готовое масло, обжарить 5-10 мин до образования поджаренной корочки. Лук очистить, нарезать кружочками и не разбивая добавить к мясу. Поджаривать еще 5-10 мин, затем засыпать нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, приправу, перец, тушить 10 мир (зервак).Перемешивать время от времени. Положить 3-4 зубчика чеснока и засыпать очищенный, трижды промытый рис. Горячую кипяченную воду заливать через шумовку или ложку с солью (1 ст. л с горкой) на 1 см выше уровня риса. Огонь максимальный. После того как вода выкипет, огонь убавить на минимальный и продырявить рис в нескольких местах деревянной палочкой. Накрыть тарелкой, к-рая входит во внутрь казана. Через 5 мин тарелку снять и накрыть казан крышкой. Огонь выключить, тщательно перемешать содержимое, по возможности утеплить.
220

Похожие блюда

Комментарии

Лариса21 февраля 2013
#0

Да, получится слегка похожим на Узбекский плов. Самые лучшие пловчие  - мужчины! А настоящий Узбекский плов на площади Регистан в Самаркканде!

#0

Все бы ничего, но плов не делют с кетчупом, а рис головками или зубчиками втыкают в рис, когда плов уже практически готов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]