продукты: 1 кг говядины или баранины, 1 кг риса круглого, 500 г моркови, 300 г лука, 2-3 ст. л. томат пасты, приправы, соль, перец по вкусу, 200-300 г масла подсолнечного
способ приготовления: масло прокалить с 3-4 колечками лука до вспышки спички. Брызнуть в масло воду с концов пальцев, лук и спички убрать. Мясо кубиками,промыть и положить в готовое масло, обжарить 5-10 мин до образования поджаренной корочки. Лук очистить, нарезать кружочками и не разбивая добавить к мясу. Поджаривать еще 5-10 мин, затем засыпать нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, приправу, перец, тушить 10 мир (зервак).Перемешивать время от времени. Положить 3-4 зубчика чеснока и засыпать очищенный, трижды промытый рис. Горячую кипяченную воду заливать через шумовку или ложку с солью (1 ст. л с горкой) на 1 см выше уровня риса. Огонь максимальный. После того как вода выкипет, огонь убавить на минимальный и продырявить рис в нескольких местах деревянной палочкой. Накрыть тарелкой, к-рая входит во внутрь казана. Через 5 мин тарелку снять и накрыть казан крышкой. Огонь выключить, тщательно перемешать содержимое, по возможности утеплить.
способ приготовления: масло прокалить с 3-4 колечками лука до вспышки спички. Брызнуть в масло воду с концов пальцев, лук и спички убрать. Мясо кубиками,промыть и положить в готовое масло, обжарить 5-10 мин до образования поджаренной корочки. Лук очистить, нарезать кружочками и не разбивая добавить к мясу. Поджаривать еще 5-10 мин, затем засыпать нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, приправу, перец, тушить 10 мир (зервак).Перемешивать время от времени. Положить 3-4 зубчика чеснока и засыпать очищенный, трижды промытый рис. Горячую кипяченную воду заливать через шумовку или ложку с солью (1 ст. л с горкой) на 1 см выше уровня риса. Огонь максимальный. После того как вода выкипет, огонь убавить на минимальный и продырявить рис в нескольких местах деревянной палочкой. Накрыть тарелкой, к-рая входит во внутрь казана. Через 5 мин тарелку снять и накрыть казан крышкой. Огонь выключить, тщательно перемешать содержимое, по возможности утеплить.
Комментарии
Да, получится слегка похожим на Узбекский плов. Самые лучшие пловчие - мужчины! А настоящий Узбекский плов на площади Регистан в Самаркканде!
Все бы ничего, но плов не делют с кетчупом, а рис головками или зубчиками втыкают в рис, когда плов уже практически готов