Для приготовления понадобилось: мякоть говядины – 400 г, лук репчатый – 100г,
морковь – 300 г, масло растительное без запаха – 0,5 стакана, чеснок – 1 головка.
рис длиннозерновой – 300 г, барбарис – 1 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л., зира (кумин)- 1 ч.л., соль -по вкусу.
В казане разогреть масло до дымка, положить в него для обжарки мясо. Затем обжариваем лук до слегка коричневого цвета и морковь до мягкости. Долила горячей воды, чуть прикрыв содержимое, убавила огонь. Накрыла крышкой и поставила тушиться на 40 минут. Рис промыла, добавила 1 ч.л. соли и залила горячей, но не кипящей водой, оставила на время тушения зирвака. По истечении времени посолила, добавила приправы. С риса слила воду, промыла и переложила в казан, разровняла и залила горячей водой на 2 см. выше уровня риса. Головку чеснока углубила в рис. Огонь включила на полную мощность, для выпаривания воды, на это ушло минут 20. Рис собрала к центру казана, проткнула деревянной палочкой в нескольких местах. Накрыла казан х/б салфеткой и крышкой, убавила огонь до минимума и довела до готовности в течение 20 минут. Плов подавала с лепешкой и салатом из репчатого лука, помидора, огурца, зеленого лука и укропа. Заправила бальзамическим уксусом и солью.
морковь – 300 г, масло растительное без запаха – 0,5 стакана, чеснок – 1 головка.
рис длиннозерновой – 300 г, барбарис – 1 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л., зира (кумин)- 1 ч.л., соль -по вкусу.
В казане разогреть масло до дымка, положить в него для обжарки мясо. Затем обжариваем лук до слегка коричневого цвета и морковь до мягкости. Долила горячей воды, чуть прикрыв содержимое, убавила огонь. Накрыла крышкой и поставила тушиться на 40 минут. Рис промыла, добавила 1 ч.л. соли и залила горячей, но не кипящей водой, оставила на время тушения зирвака. По истечении времени посолила, добавила приправы. С риса слила воду, промыла и переложила в казан, разровняла и залила горячей водой на 2 см. выше уровня риса. Головку чеснока углубила в рис. Огонь включила на полную мощность, для выпаривания воды, на это ушло минут 20. Рис собрала к центру казана, проткнула деревянной палочкой в нескольких местах. Накрыла казан х/б салфеткой и крышкой, убавила огонь до минимума и довела до готовности в течение 20 минут. Плов подавала с лепешкой и салатом из репчатого лука, помидора, огурца, зеленого лука и укропа. Заправила бальзамическим уксусом и солью.
Комментарии