Если вы находитесь в поисках рецептов плова со свининой, значит вы уже могли столкнуться с определенными трудностями в процессе приготовления этого блюда. Ну или вы еще ни разу его не готовили, тогда стоит заранее выяснить все нюансы. Самой частой проблемой, которая возникает при приготовлении этого блюда – это то, что рис не получается рассыпчатым, а превращается в кашу. Другая проблема прямо противоположна – при попытке сделать рис рассыпчатым плов получается пересушенным. Как этого избежать? Воспользуйтесь рецептами из данной рубрики, в которых мы собрали все тонкости и особенности приготовления плова именно со свининой. Уверены, что после этого у вас все получится.
Рис засыпать в кипящую сильно соленую воду и варить до полу готовности. Воду слить и переложить рис в кастрюльку с растопленным слив маслом (50 гр), всыпать шафран, перемешать, накрыть крышкой и дать "дойти" рису до готовности.
Плов готовили с незапамятных времен, правда, тогда, много лет назад, на востоке этим занимались исключительно мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов".