Ингредиенты (кастрюля 5л):
Свинина жирная - 1 кг
Рис длиннозёрный - 1 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук крупный - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова или сушёный барбарис+кориандр+базилик+перец чёрный молотый+куркума
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Рис замочить в холодной воде.
Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Мясо небольшими порциями обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.Обжаривайте обязательно небольшими порциями, потому что мясо не должно тушиться, а именно обжариться.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно использовать тёрку для корейской моркови.
Половину натёртой моркови обжарить на растительном масле.
В глубокую кастрюлю (казан) на дно выложить кусочки обжаренного мяса.
На мясо выложить сырую тёртую морковь.
Сверху положить обжаренную морковь.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренный репчатый лук в кастрюлю.
Добавить специи, соль, всё тщательно перемешать.
За это время рис должен хорошо набухнуть.
Выложить рис в кастрюлю и равномерно распределить.Не перемешивать.Чеснок очистить и воткнуть сверху в рис.
Аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне 45 минут.Крышку не поднимать, не перемешивать.
Через 45 минут аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо!
не плохой рецепт ведь каждая приготовленная еда это исскуство
Ну вообще-то это не плов а каша с мясом. Обжаренное мясо, лук и морковь заливают кипятком на 2-3 см. добавляют приправы и варят около 30 мин. чтобы получился так называемый зирвак ( от него зависит вкус плова ), а потом уже добавляют рис и доливают воду ещё если надо. Это по классическому рецепту узбекского плова. И морковь только резать, а не тереть на тёрке даже для корейской моркови.
как это УКУТАТЬ и на медленный огонь ???
Я , такой плов готовила в горшочках в духовке..очень вкусно. Правда еще я ко всем пряностям добавляла Зиру , обалденно и аппетитно!
Варить рис целый час!!!!! Получится каша Он ещё и замоченный был Для риса хватает 15-20 минут и дать настояться минут 5-10..будет рассыпчатый
Канетельно очень,можно проще и будет ничем не хуже.Рис залить горячей водой и хорошо промыть( в нескольких водах) после того как он постоит минут 20.,Мясо обжарить все, лучше взять молодую телятину,туда лук и морковь вместе и также обжарить ,добавить специи,как все обжариться налить воды пусть немного покипит 1-2 мин,и добавить рис круглый ( длиннозернистый сухой) добавить воды если нет 1 см. над водой,посолить перемешать,и не закрывая крышку дождаться чтоб вода выкипила и сверху был один рис,все закрываем крышку укутываем на медленный огонь 30 минут ,плов готов рассыпчатый сочный .Быстро и вкусно без заморочек как в вашем рецепте.