Плов загадочный с яблочной заправкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, свинина, изюм, яблоко, рис, вишня, курица, цыпленок

нгридиенты:
рис длоннозерный - 2 ст
вода - 3,5 ст
мясо (свинина, курица) - 300 гр
лук репчатый - 2 шт
слив.масло - 150 гр
подсолн масло - для жарки мяса
яблоки - 3-4 шт
изюм и чернослив - 150 гр
соль, перец и шафран - по вкусу

Приготовление:
Рис засыпать в кипящую сильно соленую воду и варить до полу готовности. Воду слить и переложить рис в кастрюльку с растопленным слив маслом (50 гр), всыпать шафран, перемешать, накрыть крышкой и дать "дойти" рису до готовности.
Мясо нарезать мелкими кубиками- жарить на растительном масле до готовности, затем добавить порубленный репчатый лук и еще немного все вместе пережарить, посолить.
Тем временем сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.На отдельной сковороде растопить оставшееся слив масло, всыпать яблоки и сухофрукты (предварительно слить воду и отжать их)довести до закипания, после чего на слабом огне тушить минут15.
При подаче на стол, выкладывается все на тарелочки по отдельности, т.е. не перемешивая ингредиенты, этим, по желанию займется Ваш дегустатор. ))

Получается оригинальное, очень необычное и действительно вкусное блюдо. Советую всем попробовать - останетесь довольны! Яблоки в дуэте с сухофруктами вносят в блюдо кисловато-сладковатые нотки вкуса.
Данное блюдо можно перемешивать в своей тарелке или же, как я предпочитаю, кушать по отдельности, сочетая по очереди продукты; получается очень интересно )))
Приятного всем аппетита!!!
245

Похожие блюда

Комментарии

Вадим9 октября 2012
#0

Перечитывая ингредиенты и сам таки рецепт,уверен что плов получится оригинальный и отменный.Надо будет приготовить и таки попробовать  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]