Оригинальная рецептура плова не содержит грибы, но все же рецептов плова с грибами существует очень много. Это неудивительно, ведь грибы отлично сочетаются и с рисом, и с мясом. Кроме того, мясо в плов с грибами можно и вовсе не добавлять, ведь грибы отлично заменяют мясо, и в итоге у вас получается блюдо, которое хорошо подойдет тем, кто по разным причинам не ест мясо, соблюдает диету, держит пост. Такой плов можно приготовить и обычным способом – на плите, а можно приготовить его в духовке или в мультиварке. Мы выбрали для вас лучшие рецепты плова с грибами, как с мясом, так и без, и собрали их в данной рубрике. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать свой любимый рецепт.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
В кипящую воду выкладываем перетертые в ступки кедровые орешки,предварительно промытый рис, нарезанные кубиками помидоры, морковь, зелень ,солим и варим пока выпарится вся вода.
Перемешать, добавить специи для плова и воду. На 1 стакан риса 3 стакана воды. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока вся вода не впитается в рис.