Плов с грибами постный

Для приготовления нам потребуется:
морковь, грибы, чеснок, зелень, слива, рис, курага, курица, каштаны, кишмиш

  Ингредиенты:
Рис круглый-1 ст.
Морковь крупная-1 шт
Лук репчатый-1 шт.
Грибы свежие-400 гр.
Зелень
Чеснок-1 головка
Приправа для плова-1 пакет.
Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В разогретом растительном масле обжарить овощи.

Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

Всыпать хорошо промытый рис.

Перемешать, добавить специи для плова и воду. На 1 стакан риса 3 стакана воды. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока вся вода не впитается в рис.
В конце добавить чеснок. Целые зубчики закопать в рис и дать потомится несколько минут.
Посыпать зеленью.
Прятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/plov-s-gribami-postnyj/

142

Похожие блюда

Комментарии

Helene K28 августа 2013
#0

Отличный плов!Прекрасная замена грибам(если их нет)-баклажаны.Вкуснятина и грибной плов,и с баклажанами.В пост самое то!

Наталья29 августа 2013
#0

Абсолютно согласна!

ВалентинаКМ28 августа 2013
#0

Очень вкусно с маслятками!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]