Мясо индейки едва ли является очень популярным при приготовлении плова, однако есть множество причин, по которым мы рекомендовали бы вам остановить свой выбор именно на нем. Прежде всего это питательные свойства индейки. Мясо ее очень полезно, имеет прекрасно сбалансированный состав белков и жиров, считается диетическим. Кроме того, оно нежнее и чуть жирнее, чем курица, а потому намного лучше подходит для плова. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что таким блюдом вы легко сможете удивить самых взыскательных гостей за праздничным столом или привередливых едоков среди членов семьи. Готовится плов с индейкой легко и быстро, а вкус получается отменный.
Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое, оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.