Как всем известно, традиционный плов готовится с бараниной, но многие предпочитают не связываться с этим мясом, ведь его не так-то легко готовить, кроме того, баранина – очень жирное мясо. Поэтому весьма популярны рецепты плова с другими видами мяса. Те, кто выбирает готовить просто и не перегружать желудок, отдают предпочтение диетической курице. Действительно, с курицей, при правильном рецепте, плов получается ничуть не хуже, главное – использовать правильные специи, подчеркивающие вкус и аромат. И при этом он получается легче и в плане усвояемости, и в плане приготовления. Лучшие рецепты плова с курицей вы сможете изучить в этой рубрике.
Плов совсем не обязательно делать исключительно с бараниной – можно вкусно приготовить плов с курицей, который получится менее жирным и весьма аппетитным.
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.