Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, помидор, чеснок, рис, шампиньоны, йогурт, куркума, болгарский перец, минтай



филе куриное – 500 г
  шампиньоны – 7-8 шт.
  рис – 1,5 мультистакана
  лук репчатый – 1 шт.
  морковь – 1 шт.
  чеснок – 2-3 головки
  масло подсолнечное – 2 ст. л.
  приправа для плова
  куркума
  перец чёрный молотый
  соль
  Как приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке:
  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Рис хорошо промыть.
  6. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить куриное филе,   лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25   минут.
  7. Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Посолить,   поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.
  8. Закрыть мультиварку и включить режим «Рис/Гречка».
  9. За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок.
  К готовому блюду можно подать нарезанный колечками маринованый лук,   свежие или консервированные овощи и зелень. Плов получается очень   ароматным, красивым, сытным и, конечно же, вкусным!
  Приятного аппетита вам и вашим родным
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]