Фото: itrainwithjuan.com
В этом рецепте мы предлагаем вашему вниманию приготовление очень простой вариации плова с курицей – минималистической.
Что это значит? То, что для этого плова нужны только базовые ингредиенты. А это, кроме, собственно, риса и курицы – лук, морковь, приправа для плова, перец и соль. Такую версию плова можно приготовить в любой момент, когда захочется этого замечательного блюда.
Рецепт плова с курицей «Минимализм»
Фото: ekskyl.ru
600 г риса
6 морковок
5 луковиц
4 куриных филе
приправа для плова
перец, соль
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить простой плов с курицей:
Откинуть рис на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой до ее прозрачности, выложить в миску, залить горячей водой и оставить.
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло слоем толщиной около 1см, включить средний огонь, хорошо разогреть его.
Куриное филе нарезать кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сделать почти минимальный огонь, жарить до зарумянивания, помешивая.
Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами или кубиками, открыть крышку кастрюли – перед закладкой лука должен испариться выделившийся из курицы мясной сок.
Когда жидкость из мяса испарится, выложить в кастрюлю лук, перемешать и жарить до зарумянивания лука.
Морковь нарезать нетолстыми брусочками или потереть на крупной терке, добавить к луку с курицей, перемешать, жарить до размягчения моркови, поперчив и посолив, приправив ингредиенты специями для плова.
Выложить на обжаренные ингредиенты рис (воду слить), лопаткой разровнять, влить кипящую воду так, чтобы ее уровень был на 2см выше уровня риса в кастрюле, посолить, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.
Спустя 15мин попробовать рис, чтобы определить общее время приготовления.
Готовый плов – когда рис впитает всю воду и будет «рисинка к рисинке», подавать, перемешав.
Приятного аппетита!
Многие любители плова считают, что намного лучше он получается с мясом на кости, поэтому использовать можно вместо куриного филе любые другие части курицы.
Друзья, а как вы готовите плов с курицей? Может быть, вы знаете какие-то хитрости и секреты его особенно вкусного приготовления? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии