Плов с яблоками и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, изюм, яблоко, рис, баранина, банан, гранат, барбарис


Плов с яблоками и изюмом.
    Ингредиенты:
    Рис - 1 стакан
    Яблоки - 3 штуки
    Изюм - 50 грамм
    Сахар - 5 ст. ложек
    Приготовление:
    Рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Яблоки очистить от  кожуры и семян, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке. В кастрюлю  с толстым дном налить 2 стакана воды, когда она закипит, высыпать рис, варить  до полу готовности, затем добавить яблоки, изюм и сахар. За 5 минут до  готовности снять с плиты, дать настоятся в течении получаса. По желанию  украсить дольками банана. Приятного аппетита!
    
    Изюм содержит много органических кислот, минеральных веществ и витаминов,  которые полезны для нашей кожи и улучшает состояние волос.
  Содержание полезных веществ в 100 г изюма:  Калории (кал) 294, Ca (мг) 52, Витамин A (IV) 30, Белки (г) 65, Fe (мг) 1,8,  Витамин B1 (мг) 0,01, Жиры (г) 1,8, Cu (мг) 0,35, Витамин B2 (мг) 0,08, Mg (мг)  35, Витамин B3 (мг) 0,50, P (мг) 95, Витамин B4 (мг) 0,38
    А яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5,  минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном  употреблении: стабилизирует кислотно-щелочной баланс; благоприятно влияет на  работу органов пищеварения; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и  нервной системы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]