Не необходимости рассказывать вам, что такое плов, его и так знает каждый житель нашей страны, несмотря на то, что это блюдо азиатское. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз не готовила этого блюда. Конечно, в домашних условиях сложно повторить вкус традиционного блюда, тем более, что практически в каждой стране Средней Азии существует свой вариант. Самое главное в плове – это не технология приготовления, как привыкли считать многие, а именно пропорции крупы, мяса и других компонентов. Однако есть способ, благодаря которому плов можно приготовить если не полностью в соответствии с традицией, то уж точно и вкуснее, и проще, и быстрее. Это – приготовление плова в духовке. Все рецепты плова по данной технологии вы найдете в данной рубрике.
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.