Рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, перец, свинина, рис, куриная грудка, телятина, барбарис


Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка   выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у   кого не получается, советую его сделать.
   1 куриная грудка
   1 чашка (240мл) риса
   растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
   2 большие луковицы
   1 крупная морковь
   головка чеснока
   карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
   Как я делаю плов:
  
   Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом   к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы.   Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в   нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость,   почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к   сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова.   Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую   чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова,   утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую   духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
   Совет:
   отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
   Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из   него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у   вас украшение для плова.
84

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Прокофьева10 декабря 2012
#0

Прочитала рецепт плова. Кто же размещает такой непонятный рецепт. Это вы все знаете, но те люди, которые захотят сделать плов по Вашему рецепту не поймут, так как у Вас не сказано сколько надо влить воды, но слово вода в рецепте не значится вообще. В начале описания приготовления у Вас написано кладем в казан, далее пишете сковорода. Вы перед тем , как разместить для людей свой рецепт плова, внимательно прочитайте его и отредактируйте. Я бы такой рецепт не разместила на месте хозяйки сайта.

Ирина Владимировна10 декабря 2012
#0

Ну как не написано сколько воды?На два пальца выше уровня риса..а сковорода с высокими бортиками..казан..

#0

Казан – это чугунная кастрюля с толстыми стенками и полукруглым или плоским дном, а не сковорода вообще-то.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]