Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
1 куриная грудка
1 чашка (240мл) риса
растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
2 большие луковицы
1 крупная морковь
головка чеснока
карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.
Комментарии
Прочитала рецепт плова. Кто же размещает такой непонятный рецепт. Это вы все знаете, но те люди, которые захотят сделать плов по Вашему рецепту не поймут, так как у Вас не сказано сколько надо влить воды, но слово вода в рецепте не значится вообще. В начале описания приготовления у Вас написано кладем в казан, далее пишете сковорода. Вы перед тем , как разместить для людей свой рецепт плова, внимательно прочитайте его и отредактируйте. Я бы такой рецепт не разместила на месте хозяйки сайта.
Ну как не написано сколько воды?На два пальца выше уровня риса..а сковорода с высокими бортиками..казан..
Казан – это чугунная кастрюля с толстыми стенками и полукруглым или плоским дном, а не сковорода вообще-то.