Постный плов с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, перец, чеснок, рис, шампиньоны, кориандр


Постный плов с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса
1 крупная морковь
1 луковица
300-400 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь моем, натираем на терке, следом мелко режем лук. В казанке для плова разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне (в течение 5 минут). Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. По желанию добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]