Конечно, стоит понимать, что когда мы говорим о сладком плове, то слово «плов» здесь является условностью. Пловом мы называем такое блюдо лишь потому, что за основу здесь так же берется рис, а также потому что соблюдаются некоторые технологии приготовления, общие вместе с пловом традиционным. Не будем вдаваться в рассуждения о том, насколько правомерно называть такое блюдо пловом, расскажем вам лучше о том, что это блюдо прекрасно подходит в первую очередь для малышей, а кроме того для вегетарианцев и для соблюдающих пост. Так как традиционного рецепта этого блюда нет, каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя ингредиенты на свой вкус и усмотрение. Мы предлагаем вашему внимаю подборку лучших рецептов сладкого плова.
½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.