Плов с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Яблоки - 3 штуки
Изюм - 50 грамм
Сахар - 5 ст. ложек
Приготовление:
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, когда она закипит, высыпать рис, варить до полу готовности, затем добавить яблоки, изюм и сахар. За 5 минут до готовности снять с плиты, дать настоятся в течении получаса. По желанию украсить дольками банана. Приятного аппетита!
Изюм содержит много органических кислот, минеральных веществ и витаминов, которые полезны для нашей кожи и улучшает состояние волос.
Содержание полезных веществ в 100 г изюма: Калории (кал) 294, Ca (мг) 52, Витамин A (IV) 30, Белки (г) 65, Fe (мг) 1,8, Витамин B1 (мг) 0,01, Жиры (г) 1,8, Cu (мг) 0,35, Витамин B2 (мг) 0,08, Mg (мг) 35, Витамин B3 (мг) 0,50, P (мг) 95, Витамин B4 (мг) 0,38
А яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении: стабилизирует кислотно-щелочной баланс; благоприятно влияет на работу органов пищеварения; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.
Комментарии