Сладкий плов

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, оливковое масло, изюм, чернослив, рис, курага, курица, черный перец, морепродукты



Чтобы сделать сладкий плов с изюмом, нужно взять килограмм длиннозёрного риса, стакан изюма, курагу, чернослив, пару луковиц, полкило моркови,
растительное масло.
Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сухофрукты заливаются водой. В чистую и тёплую воду добавляется пару ложек соли, высыпается весь рис, отставляется так на 30 минут. Плов можно готовить в среднеазиатском казане, а также в китайской глубокой сковородке – вок. В посуду для жарки наливается 300 грамм масла, добавляется лук и прожаривается. Как только лук приобретает светлый золотистый цвет, нужно выложить его. В раскалённое масло кладется морковь, потом добавляется вода, соль и сухофрукты. При этом огонь убавляется до минимума, казан накрывается крышкой, все тушиться 30 минут.
Осторожно промывайте рис столько раз, пока вода не будет прозрачной, и рис не будет чистым и красивым. Прибавляем максимально температуру плиты. Сливается с риса вода, его аккуратно выкладываем в зервак, распределяя лопаткой. Крышкой не закрываем, даём лишней воде выпариться. Когда рис будет пропарен и станет мягким, плов можно кушать!

Рецепт с Овкусе.ру: Мои зарисовки - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-zarisovki/cat-931#ixzz4BAuBEvq1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]