Сладкий плов с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, свинина, изюм, чернослив, рис, курага, барбарис

Чтобы сделать сладкий плов с изюмом, нужно взять   килограмм длиннозёрного риса, стакан изюма, курагу, чернослив, пару   луковиц, полкило моркови,
  растительное масло.
  Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сухофрукты заливаются   водой. В чистую и тёплую воду добавляется пару ложек соли, высыпается   весь рис, отставляется так на 30 минут. Плов можно готовить в   среднеазиатском казане, а также в китайской глубокой сковородке – вок. В   посуду для жарки наливается 300 грамм масла, добавляется лук и   прожаривается. Как только лук приобретает светлый золотистый цвет, нужно   выложить его. В раскалённое масло кладется морковь, потом добавляется   вода, соль и сухофрукты. При этом огонь убавляется до минимума, казан   накрывается крышкой, все тушиться 30 минут.
  Осторожно промывайте рис столько раз, пока вода не будет прозрачной, и   рис не будет чистым и красивым. Прибавляем максимально температуру   плиты. Сливается с риса вода, его аккуратно выкладываем в зервак,   распределяя лопаткой. Крышкой не закрываем, даём лишней воде выпариться.   Когда рис будет пропарен и станет мягким, плов можно кушать!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]