Вегетарианский плов
120 ккал на 100 гр
Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами. Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
риса -1,5 стакана (350 г.)
большая морковь -1 шт.
шампиньонов -400 г.
кипятка -3,5 стакана
растительное масло
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды.
ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.
6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
120 ккал на 100 гр
Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами. Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
риса -1,5 стакана (350 г.)
большая морковь -1 шт.
шампиньонов -400 г.
кипятка -3,5 стакана
растительное масло
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды.
ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.
6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
Комментарии
ДУМАЮ ГРИБЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛУКОМ ОБЖАРИВАТЬ. НУ И КАКОЙ ЖЕ ПЛОВ БЕЗ ЧЕСНОКА...
А лук?