Вегетарианский плов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, грибы, овощи, рис, шампиньоны, сало, баранина, курдючное сало

Вегетарианский плов
120 ккал на 100 гр

Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами. Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
  риса -1,5 стакана (350 г.)
большая морковь -1 шт.
шампиньонов -400 г.
кипятка -3,5 стакана
растительное масло

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды.
ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.

6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
226

Похожие блюда

Комментарии

Юлия12 февраля 2014
#0

ДУМАЮ ГРИБЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛУКОМ ОБЖАРИВАТЬ. НУ И КАКОЙ ЖЕ ПЛОВ БЕЗ ЧЕСНОКА...

Mari9 января 2014
#0

Ольга *******7 января 2014
#0

А лук?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]