Подлива из курицы

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, грибы, оливковое масло, зелень, тмин, куриная грудка, простокваша, карбонад

Фото: cerdomorado.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная и ароматная подлива из курицы, которую можно подать с любым гарниром по вкусу на обед или ужин для всей семьи.

То, что у нас в народе принято называть термином «подливы» – это, по сути, ни что иное как второе блюдо из какого-либо мясного продукта, сначала обжаренного и, затем протушенного в соусе, загущенном мукой. Такие подливы – продукт советской кухни, именно в советские времена появилось множество их рецептов. И сегодня подливы не перестают быть популярными.

Приготовить подливу из курицы можно к любому гарниру на ваш вкус – макаронам, гречке, картофельному пюре, тушеным овощам и т.д. Это замечательное блюдо для всей семьи.

Рецепт подливы из курицы

Фото: photorecept.ru

по 1 куриной грудке, луковице и моркови

1/2 стакана воды

3 ст.л. сливок

2 ст.л. масла растительного

1 ст.л. муки

1 пучок зелени

паприка

куркума

перец, соль

Как приготовить подливу из курицы:

Нарезать куриную грудку некрупными кусочками – кубиками или брусочками.

Очистить и потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Выложить грудку в сковороду с разогретым маслом, жарить 5мин на среднем огне, добавить морковь и лук, поперчить, посолить, приправить специями, жарить, помешивая, еще 5мин, затем влить кипяченую воду, перемешать, потушить на слабом огне 20мин.

Всыпать в сковороду к продуктам просеянную муку, перемешать, потушить 3мин, влить сливки, довести до кипения и снять подливу с огня.

Посыпать подливу из курицы измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 20мин.

Подать подливу из курицы с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления подливы можно добавить и другие овощи по вкусу – кабачок, помидоры и т.д. Вместо сливок подливу по этому рецепту можно сделать со сметаной и молоком (1-2ст.л. сметаны и немного молока), также, приготовить ее можно в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение».

Друзья, а как вы готовите подливу из курицы? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления такого вкусного блюда.

Видеорецепт приготовления подливы из курицы

183

Похожие блюда

Комментарии

Olya gannochka30 октября 2015
#0

вкусно. спасибо за рецепт)

Мария Девишева15 сентября 2015
#0

МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО И СЫТНО!!!!

Olga11 сентября 2015
#0

Большое Вам Спасибо, за интересные, разнообразные рецепты!

Ирина радомышенская11 сентября 2015
#0

рецепт приятный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]