Ингредиенты:
свежий инжир 2 шт.
полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки 12 шт.
полента 1 1/4 стакана,
вода 500 мл.
оливковое масло 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды.
Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.
Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой.
На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль.
Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.
В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.
Приятного аппетита!
свежий инжир 2 шт.
полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки 12 шт.
полента 1 1/4 стакана,
вода 500 мл.
оливковое масло 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды.
Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.
Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой.
На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль.
Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.
В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
доспеет мой инжир на подоконнике и сразу же приготовлю)))