Жареная полента

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, перец, крупа, лимон, мята, кукуруза

Состав рецепта блюда
Крупа или мука кукурузная – 350 г.
Молоко цельное – 300 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Соль
Перец чёрный молотыйДля начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.

Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.

Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.

В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.

На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]