4-5 клубней картофеля
1 зубчик чеснока
1 щепотка тимьяна сухого
1 щепотка базилика сухого
2 ст. л. оливкового масла
зернистая соль
молотый черный перец
Тщательно промыть картофель, разрезать каждый клубень пополам, затем половинки еще на 4 части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, довести под крышкой до кипения, проварить 2 мин, сняв крышку, воду слить, картофель положить на дуршлаг, дать остыть немного.
Духовку разогреть до 220 градусов, выстелить лист фольгой, смазать ее оливковым маслом.
2 ст.л. оливкового масла перемешать с сухими травами, пропущенным через пресс чесноком, перцем.
Смазать картофель, выложить на лист, поперчить и посолить.
Выпекается постный картофель «Запеченные дольки» около 20-25 мин до румяной корочки.
Комментарии
Вкусняшка)))