Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и красивого блюда, которое великолепно украсит любой праздничный стол и станет гвоздем программы!
Название этого блюда говорит само за себя – оно впечатлит ваших гостей! При этом готовится это блюдо совсем не сложно, нужно лишь немного времени и хорошее настроение.
Если вы размышляете, какое бы приготовить необычное блюдо на горячее к праздничному застолью, особенно на Новый год или Рождество – возьмите на заметку этот рецепт.
Тематическое оформление блюда в виде венка делает его идеальным на Рождество или Новый год.
Рецепт праздничной рисовой «бомбы»
Фото: povarenok.ru
500 г мясного фарша
по 300 г ветчины и голландского сыра
150 мл красного полусладкого вина
120 мл сливок 18%
по 100 г копченого бекона и молока
70 г пармезана
50 г томат-пасты
30 г белых грибов сушеных
2 зубчика чеснока
1,5 стакана риса
по 1 моркови и луковице
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. стеблевого сельдерея мелко нарезанного
1/4 ч.л. мускатного ореха
перец, соль
Как приготовить праздничную рисовую бомбу:
На 1ст.л. масла обжарить бекон, нарезав его некрупными кусочками, добавить к нему фарш, разбить кусочки фарша лопаткой, потушить все до готовности.
На 2ст.л. масла в отдельной сковороде потушить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости, добавить фарш с беконом, влить вино и 3-5мин потушить.
Заправить смесь продуктов томат-пастой, влить 300мл овощного бульона, перемешать и довести все до кипения, сделать минимальный огонь, 2ч потушить, если бульон выкипит раньше – добавить еще, но к концу варки он должен выкипеть почти весь.
Залить сушеные грибы кипятком, на 15мин оставить, затем отжать и мелко нарезать, добавить к приготовленному соусу с фаршем, влить молоко, потушить все на слабом огне еще полчаса.
До полуготовности отварить и немного остудить рис, заправить его сливками и пармезаном, тертым на мелкой терке, перемешать.
Взять круглую форму около 23см в диаметре, застелить пергаментом, поставить в центр стакан, либо использовать круглую форму для кексов с отверстием внутри.
Застелить форму тонкими пластинками нарезанной ветчины, на ветчину выложить таким же образом нарезанный сыр, на сыр выложить рис, утрамбовать, накрыть сверху еще кусочками сыра и свисающей с краев ветчиной.
Поставить форму на противень, застелив его фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20мин.
Аккуратно извлечь готовую «бомбу», перевернув ее на плоское блюдо, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.
Сверху украсить рисовую бомбу приготовленным мясным соусом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо ветчины для наружного слоя блюда можно использовать длинные полоски бекона.
Друзья, а какими мясными блюдами вы удивляете своих гостей? Какое блюдо становилось гвоздем программы и впечатляло ваших близких за праздничным столом? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами самых необычных мясных праздничных блюд.
Комментарии
не понятный рецепт.Не грамотно описан.Черти что
Да,дорогая "рисовая бомба".Получается какой-то сумбур.А по поводу русского языка,так правильно говорить-выкладывать!!!
Уважаемая Любовь Желанная ! В русском языке слово "вылаживать" и "выложить" (так по рецепту) имеет одно и то же значение
Что Вы говорите. Надо же. Такого слова в русском языке нет и не было. В Вашем рецепте, Да, есть. Фу..., безграмотность, еще и спорите
Простите, Ольга, а как это "вылаживать?"
Я ничего не поняла : во первых правильно замечено в предыдущем комментарии "тушить 2 часа", какой в этом смысл? Во- вторых: "застелить форму тонкими пластинками ветчины, на ветчину ..." и далее по тексту рецепта вылаживаем сыр и рис, а куда же девать фарш с соусом и грибами ??? Может я что-то не поняла?
Фарш сверху "навалять" (по другому не скажу) - это же видно на картинке и тушить 2ч - это бред ...
Я правильно прочитала " тушить 2 часа"? Какой в этом смысл? Кто готовил это блюдо, отзавитесь, поделитесь впечатлениями! Спасибо.
Спасибо!!! Приготовлю на Рождество...заранее освою...
Спасибо!! Очень хорошие рецепты
спасибо! очень много интересного.