200 г твердого сыра
4-5 маслин
1,5 длинноплодных огурца
1 болгарский красный перец
1 яйцо
1 банка консервированной горбуши
2-3 ст. л. майонеза
2-3 ст. л. помидора
Такой новогодний салат привнесет теплые летние нотки на новогодний стол, а его замечательный вкус понравится всем.
Постелить в глубокую салатницу пищевую пленку, на дно положить огурец, тертый на мелкой терке, отжатый от жидкости.
Тертый на мелкой терке сыр смешать по вкусу с чесноком и специями, майонезом, перемешать, выложить вторым слоем, оставив 1 ст.л. смеси.
Мелко нарезать маслины и перец, выложить на сыр в центр как мякоть арбуза, яйцо потереть на терке, рыбу размять вилкой, смешать и выложить в центр рыбу и яйцо, затем равномерно распределить оставленный сыр, накрыть пленкой, убрать новогодний салат в холод, затем вынуть и перевернуть, вставить в салат хвостик от огурца.
Еще раз перевернуть салат «Арбуз», выложить сверху на сыр, который был первым слоем мелко нарезанный помидор и маслины и подать на новогодний стол.
Комментарии
Классная идея! Очень оригинально!
Как вариант подачи салата интересно, но непонятно. Сначала написано 1 слой огурцы, потом вдруг сыр. Когда и зачем дважды переворачивать. Лучше, конечно, видео.